ЗАЗ первым получил Евро 6 и наладит поставки техники в Евросоюз 11 декабря 2020

• Запорожский Автомобилестроительный Завод успешно завершил испытания и получил Одобрение Типа ЕС для автобуса А10.

• Украинский автопроизводитель, единственный на постсоветском пространстве, кто выполнил жесткие требования сертификации Европейского Союза в последних поправках действующих в 2020г.

• Модель автобуса ZAZ А10 будет поставляться на экспорт и в ближайшее время выйдет на рынки стран Европейского Союза

«Запорожский Автомобилестроительный Завод», получил Одобрение Типа ЕС для автобуса среднего класса. Среди этих требований подтверждено и соответствие Евро 6. Таким образом, качество, технические параметры, и что главное, экологичность, продукции украинского автопроизводителя, официально подтверждены и соответствуют действующим жестким требованиям регламента Европейского Союза.

Получение украинским производителем сертификата соответствия ЕС стало логическим продолжением успешной работы предприятия по развитию автобусного производства. Более того, среди предприятий автомобилестроительной отрасли постсоветского пространства, на данный момент завод из Запорожья единственный, кто получил подобный «Евро 6» сертификат среди всех автомобильных и автобусных заводов, он соответствует требованиям с последними поправками действующими в 2020г. Начав производство автобусов малого класса ZAZ A07, «ЗАЗ» целенаправленно развивает автобусное направление и на данный момент имеет в модельной линейке несколько модификаций техники, и продолжает работу над расширением ассортимента. Сейчас налажено производство, фактически с чистого листа, автобуса малого класса ZAZ A08, модификации «пригородный», «школьный», «городской», готовится к запуску производство модели ZAZ A09 на шасси Mercedes-Benz (все Евро-5), а также производится низкопольный автобус среднего класса ZAZ A10 Евро-5 с механической и автоматической коробкой передач, а также А10 в исполнении Евро 6.

Полученный сертификат соответствия нормам Европейского Союза открывает для украинского автопроизводителя новые возможности. Благодаря тому, что автобусы производства Запорожского Автомобилестроительного Завода, при схожих эксплуатационных характеристиках с европейскими аналогами, имеют более привлекательную цену, запорожское предприятие имеет хорошие перспективы продаж. Таким образом, уже в самое ближайшее время, автобусная техника, произведенная на ЗАЗ, будет поставляться на рынки стран Европейского Союза и составит конкуренцию местным производителям.

 

slogan